Видение

                Сыгравши в чехарду с морской волною,
                На пляже Фрол, расслабившись, лежал,
                Песка объятья чувствуя спиною;
                Сперва себя дремотой ублажал,
                А там и сон прошёл не стороною
                И спела колыбельную жара.
                Что снилось-то?.. Как ласково ветра
                Его прибили к заповедной чаще:
                Где стайки птиц в листве чуть шелестящей
                На все перекликались голоса;
                А на лужайке русая коса
                Винцо в бокалы томно разливала,
                Дразня обворожительной рукой.
                Но, о судьба! в тот миг его покой
                Идиллия в ином ключе прервала:
                Толкнувши в бок. Да так, что разорвала
                Явь возгласом тревожным даль и тишь:
                "Вставай, любезнейший! Сгоришь!
                И так уж чёрен стал на солнцепёке".
              Проснувшись, вздох издав обиженно глубокий,
                Заметил Фрол: " Зачем мне жизнь нужна,
                Коль вкуса не испробовал вина,
                И взгляд не долюбился синеокий?
                --------
                Когда видения сродни любови снятся,
                Мечта одна: не просыпаться.
                ...


Рецензии
Вы бережно относитесь к рифме и форме форме. Но: если прибили "ветра", то листва скорее "чуть шелестящая". И "снятся" без мягкого знака.
С уважением.

Максим Осколов   12.11.2019 11:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Максим! Как точно и своевременно вами замечено это явное несоответствие одного другому. Спасибо за подсказку и вообще за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   12.11.2019 20:09   Заявить о нарушении