Старый конь Она оглянулась, и нет мне покрышки...

Старый конь

Она оглянулась, и — нет мне покрышки
От взгляда её размечтательных глаз,
И трудно поверить коротким умишком,
Что взгляд и походка — всё мне, и сейчас.

Седой головою мотаю в надежде,
Как мне не испортить её борозду.
Догнал и коснулся неловкой одежды:
— Мы с Вами встречались?
                — Да так, на ходу...

Мы вместе. Дорогу одну выбираем:
Сначала — Волхонка, вечор — БЗК,
На Красную площадь, где звёзды считаем
На башнях, что смотрят на нас свысока.

И чтО — поцелуй, когда пальцы — в сплетеньи,
И каждый из них о любви говорит.
Потом — полусумрак... молчанье... сомненье...
И всё, что случилось — как фоторапид.

Распущены волосы... женское тело...
И жажда любви посильнее воды,
И старый мой конь на скрипучей постели
Совсем не испортил её борозды.


Рецензии