Памятники беззвучны были

Россия превозмогала боль —
Как Иисуса распиная,
С неё выжимали пот и соль,
Одежды жестоко срывая.

Выкручивали хамски руки,
Ругаясь на чужом языке,
Она ж, как ведали пророки,
Лишь стремилась идти налегке.

Народ в стране рушил усердно
Церкви, купола и кресты,
Она ж простила милосердно
Период тот полной срамоты.

Ленина из бронзы любили
И крушили злостью всею.
Памятники беззвучны были,
Но люди меняли идею.

Глумились в танцах пред алтарём,
Саднила нервы Манежная...
Когда же мы всё-таки поймём,
Что снедает жизнь мятежная?


Рецензии