Пылает иней на кленовом листке...

Пылает иней на кленовом листке
И словно на блюдце подарил росу
Листья засыпаны в железном песке
Встают на дыбы волны в моём лесу

Пылает иней на кленовом листке
И корабликом, он вдаль плывет
Но врезается в заросший бережок
И доливает ветер шажком шажок

Закат заблестел ветром звёздным
Дёргается огонь на девичьих губах
Сердце говорит языком несерьезным
Падают в ноги, утопаясь в мольбах

Золотится река золотом пенным
Округливается озеро души моей
Хоть и дышу, сумраком тленным
Сердце кровавое поглощает змей

Вкушая жадно пепел исцеляющий
Руки мозолями мокрыми обрастают
В кармашке гудит свет зияющий
И на розе дождя сны медленно тают

Но пахнет чистотой цветущая вода
Виден хладный,прозрачный горизонт
Оседают нитью туманной мои года
Вывернулся, словно грудь мой зонт

Мерцает вдалеке свет отдаленый
И все дальше, когда я иду к нему
Живёт в спокойствии просветленый
Кто ты?Кто я? Всё равно ему

Он не звал меня, но я с верой шёл
Я воспевал песни, но не слышал он
И там истину свою желаную нашёл
В полях истин есть для каждого трон

В щелях сквозняков застряли ветра
Гвоздь в другую сторону уплыл
Скрипит в сердце пепел костра
Дождь мыльный в сосне завыл

Засыпает на плече ливень картоный
Об рёбра коридора стукивается вдох
Обрушивается голос однотонный
На окне тянется стеклянный мох

Прыгают тянующиеся пружины тел
Брызгая золотую росу сердец своих
Ветер кровожадный лепестки вертел
Наигравшись зарылся в дерево,утих

Вена розовой пеной раздувается
Залеплены сквозняками стены
Листик несчастный отрывается
И скоро никто не заметит подмены

Верные псы на имя свое отзвовутся
Шуршат, мнутся камыши бумажные
В небе алым летая бусами рвутся
Погибают как солдаты отважные

Цветёт на земле радужная пыль
Клубятся солнечные меха облаков
На глазах сбывается древняя быль
Во сне проявляется отражение оков

Бабочки порхают,словно лепестки
Над рекой словно помятые монетки
Со мной иди,со мной дыши,как песня
Краснеют молодильные ронетки

Пылает иней на кленовом листке
И словно мне мой голос подарил
Жемчуга осенние засыпаны в песке
Чувство любви, как зверя смирил


Рецензии