Осенний дождь

Мокрый барабанщик дождь

Барабанит во всю мощь.

Мокрые скамейки, крыши.

Скользко, будто бы на лыжах:

Вся земля размокла,

В мелких брызгах стёкла.

Небо стало серым, низким.

Как серебряные нитки,

Струйками стекает дождь…

Где ж ты летом был, наш гость,

Когда ждал тебя народ?

А теперь три дня идёт

И не остановится.

Ох, права пословица:

Дорога к обеду ложка.

Солнце выглянет немножко,

На каких-то полчаса,

Смолкли птичьи голоса…

А быть может, плачет осень,

Что продлить тепло мы просим?


Рецензии