Мир не бесконечен

Есть грани у времени,
Утешения грани.
В одном лишь мгновении,
Прокрутившие страны.

От юга до севера
Тянется время.
Осадком осело
Тяжелое бремя.

И время кончается,
И жизнь, и душа.
Но все возвращается,
На круги своя.

Жизнь хлопнет в ладоши...
Надоедать станет жизнь...
Кто-то громко хохочет,
Выбирая каннибализм.

Нет ни страха, ни горя,
Ни любви, ни разлуки.
Он смертельно болен,
Не поднимаются руки.

Нету выбора дальше,
Нету сил, нет души.
Мы не можем иначе,
Это смысл тиши.

Но покой обретает тот,
Кто вечно силён,
Кто вечно ревёт,
Кто по жизни умён.

Пленник собственных мыслей,
Идей и приказов.
Он совсем ненасытный,
Он не верит в сказы!

Но он поверит сказаниям,
Он поверит всем притчам,
Он уткнется в молчание,
Он станет нищим.

И никто не поможет,
И никто не поднимет,
Всеми съеденное тело,
Любителями мира...


Рецензии