Визуализировать прикид

Сядешь, бывает, на крышу покатую
Перебирать в уме даты и события,
Взламывая безжалостно отстойники памяти,
Чтобы болью облило давно забытое.
Обожгло стыдом и ненавистью
К себе, в первую очередь.
Или, некоторым образом, ненаписанные песни
И письма, недонесенные до почты
И не полученные адресатами,
Непрочтенные и ненаписанные.
И снова даты, даты, даты,
Пульсирующие гноем кисты..

Как хорошо и приятно забывается хорошее,
Не свербит в голове, не режет осколками.
И так досадно, что ничего не изменить в прошлом,
А то бы в детстве разбил себе голову.

А лучше всего слезть с крыши,
Отрастить себе шерсть, хвост и клыки..
Да что там! Просто визуализировать бы вышло,
И уйти в леса в таком прикиде.


Рецензии