Так устроено

*
Всё учусь сверхестественному вторить -
слышать в трепете берёзовой рощи
то, что нам с лихвой дано априори,
то, что делает мудрее и проще.
Осень лето сменит, - лики постоянства
вновь читаются обычным повтором.
Всё таится в лаконичным упрямстве
на одном непознаваемом просторе.

Ветры времени рушат пирамиды.
Всё логично – нет и доли коварства.
Где-то есть они - девы–геспериды…
Жизнь, -
ты лучшее от смерти лекарство.
Так устроено – и песчинки и капли
все едины, всё целостно, всё - во благо.
Божий перст он повсюду – не так ли?
Время - код, а не летопись-бумага.

Твой черёд уходить и, смежая ресницы,
и, - впадая в новый сон бесконечный,
будь уверен, - всё снова приснится,
что оставил здесь…

и что время -
лечит.

23.04.19.


Рецензии