Ощущения

Ощущения

Любые ощущения будят память.
Так холод возрождает дух «моржа»,
Когда из проруби, пылающий, как пламя,
Я вылезал нисколько не дрожа.

Жара напоминает мне Марокко,
Хруст вечности пустынного песка.
Где Господа всевидящее Око
За мной следило тайно свысока.

А сладкий вкус напоминает детство.
Варенье, шоколадки и пломбир.
Где для веселья всем хватало места
И где фантазий не кончался пир.

Солоноватый вкус - то запах моря,
Любимых губ томительный овал.
И вкус сосков, что с нравственностью споря,
Меня сражал восторгом наповал.

                Ноябрь 2019 год


Рецензии
Воспоминания Ваши,Александр,хороши...
Кое 0 каких и мне напомнили.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   18.11.2019 17:31     Заявить о нарушении