***

Открой глаза, не бойся ошибиться.
Посмотри, как улетают птицы;
далеко, в просвете между скал,
как огонь взбешенный суетится,
лижет тень сосновых покрывал.
Закрывай глаза и слушай воздух.
Плачь, когда зажгутся фонари –
света фонари когда проснутся,
затеплятся ярко фонари любви.
У кофейни теплой мерзнут ноги.
Греет всех она морозным днем,
убеждает: «Вы не одиноки.
Вы не пропадете даром, нипочем».
Трассеры дорог, как пеликанов клювы,
убегают вдаль - три мерзлые струи
белых лент измучены фигуры –
пожалей их, светом напои.
Напои, не вспомнив, что осталось.
Обними, забыв, что не сбылось,
разлюбилось, скромно отмечталось,
и, похоже, тихо отжилось.


Рецензии