Потуги стать хорошей

Себя ваяла из куска пластичной глины,
Под пяточкой гончарный круг сконфужен –
Вне конкуренции из глины лишь кувшины!
Для женщины замес другой, ей-богу, нужен.

Себя месила из податливого теста,
Хотя, от сдобы многих мучает отрыжка…
Смешны до колик в животе квашни протесты,
Мол, миссия её – кулич, да пышка.

Себя лепила из брусочков пластилина,
Под пальцами, где тонко, там и рвётся.
Красок бесформенных чудная мешанина –
Не по плечу сие творение, смеётся…

За жизнь большую не нашла, увы, замеса,
Чтоб в перл создания, изъяны под покровы…
Всё с мнением чужим живу вразрез,
Все потуги «хорошей» стать грошовы.

12.11.2019 Е.ШИ


Рецензии
Да, как гордо мы стоим на развалинах величественного Рима!

Владимир Коломиец 2   29.09.2020 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв)))

Елена Шакирова Ильина   30.09.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.