Тлеет алый закат...

Тлеет алый закат. Делят око простора
Тишина и покой опустевшей земли,
Облака розовато надменным узором
Улеглись на краю бесконечной дали.

У размытых дорог поникают каштаны.
Гаснут лики зеркал в тёмных заводях рек.
Нет печалей людских в стороне первозданной,
Где прощается день, исчезая навек.

Цвет густой бирюзы растекается в выси,
Там осенняя ночь, словно саван, грядёт,
Отнимает у неба окрас барбариса,
И мерцание звёзд в чёрный бархат кладёт.


Рецензии