Абаза

  В предгорьях Западных Саян,
  В верховьях речки Абакан,
  В тайге, чистейшей, как слеза-
  Родился город Абаза.

  Он в дивном обрамленьи гор,
  А в городе - сосновый бор.
  Вокруг, куда не бросишь взгляд,
  Леса стоят, обнявшись в ряд.

  Здесь протянулась цепь гряда
  С Кирса до Джойского хребта,
  Часть склона горного Саян-
  Отвесная скала Чалпан.

  Он городом не сразу стал,
  Руда здесь -  главный пьедестал!
  Уже давно, уж много лет,
  Как труд шахтерский здесь воспет.

  Историей своей богат,
  Ей поделиться с каждым рад.
  Расскажет вам он не таясь,
  Руды добыча, как велась.

  В соседстве кедров и берёз
  Любимый город тоже рос.
  Тайга - кормилец Абазы,
  И ягоды здесь и грибы,

  И дичи тут полны леса,
  Как много, много лет назад.
  А рыбы здесь - не перечесть-
  Таймень и хариусы есть.

  Шахтерский город Абаза,
  Река, и горы, и леса,
  И перевалов серпантин-
  Преодолей их без седин.

  Восхищена я Абазой!
  Мне здесь бывать уж не впервой.
  Ах, город, - милый сердцу край
  Вернусь к тебе я - так и знай!

  Публикация в газете "Абаза".07.11.2019.


Рецензии