По Книге Псалтырь. По Псалму 33

КАК  БЛАГ  ГОСПОДЬ…»
Псалом Давида, когда он притворился безумным
пред Авимелехом, и был изгнан от него, и удалился.

Господа благословлю,
                Господом буду хвалиться!
Кротких возвеселю:
                пусть поднимают лица.

Господа – величать,
                превознести Его имя!
Ночью и днём прославлять
вместе со всеми святыми.
               
Господа я взыскал
                и получил избавление:
Кто взор к Нему обращал,
                тот обретал спасение!

В ком есть Господень страх,
                тот не придёт к отчаянью.
В поле или в горах
                Ангелы ополчаются –

Кругом, за Божьих чад.
                во всякий день и час –
Господа благословлю…
                Бога люблю!

*
Как  Благ  Господь! Вкусите:
                Бог не разочарует!
О, Господа взыщите,
                блаженство Он дарует.

Не будете нуждаться:
                Господних благ – премного!
От злого – уклоняться,
                служить живому Богу!

Искать добра и мира
                и не грешить устами,
Тогда Господня милость,
                она – не перестанет.

*
Взывает праведник – и он услышан,
И Господом от всех скорбей избавлен!
Господь, Он
            к сокрушённым сердцем близок:
Смиренный духом Богом не оставлен.

*
Зло грешника убьёт. Да, так случится!
Погибнут те, кто ненавидит правых.
Но даже кость одна не сокрушится –
У праведника: Бог введёт во славу.

Никто из уповающих на Бога
            не встанет на погибели дорогу.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/13/4271


Рецензии