Эйнштейн

Здесь цикл завершился...
душа нырнула в черную дыру
и не поймет он -
(непостижимо редкому уму)
все, что из атомов
осталось на дому
а свет в кругу событий растянулся...

"Но целый почему?
Раз мыслю я, еще живу
так , что же происходит
на свете том, что неизвестен никому?
Опять незнаний весь в дыму
и вновь лететь в дыру
и в вечности влачиться?
Пойду Декарта поищу, пусть объяснит
как с дуализмом примериться."


Рецензии