Россия родина моя

Россия – родина моя, моих детей и внуков.
Горжусь людьми, природой нашей, военными, наукой.
Я о народе, на плечах которых тяжелый монотонный труд.
Но не о тех, кто денно, ночью всё из России прут.

Не надо мне ни рая сада в заоблачной дали.
Ни небоскребов в поднебесье, как их и не хвали.
Я тут, где вырос, всё имею для глаз и для души.
И город тот, что рядом, деревня – там  в глуши.

Мне любо пение пернатых, что в разнобой кричат.
И смех ребячий вон с площадки, где досточки торчат.
Нигде такого не увижу и не услышу больше.
Нет грани Родины моей, чем зарубежье, тоньше.


Рецензии