Ракушка

РАКУШКА
Осталась ракушка,
Как память о море.
Она уж старушка –
Полвека ей вскоре…
Прижму её к уху –
И слушаю волны,
Что Божиим духом
И нежностью полны.
Я слушаю чаек;
И вижу их белость.
Совсем не случайны
Их бодрость и смелость.
Я слушаю маму –
Поёт и смеётся.
С ней счастья немало
Познал я под солнцем.
Был около Рая,
Несомый волною…
И мама – живая! –
Купалась со мною.
2019


Рецензии