Как же давно

Как же давно я жила только прошлым
И свое счастье хранила в архивах,
Воспоминаний листы осторожно
Перебирая в белых перчатках.

Светит за окнами яркое солнце,
Чистых лучей горят переливы,
Ветер касается листьев зеленых,
Кроны деревьев трепещут шумливо.

Ставлю на полку толстые папки – 
Каждая связана прочною лентой.
Новых себе не беру – я решила
Выйти навстречу цветенью и лету.

2019


Рецензии