А даль манила и манит

Стремился в даль, за горизонт.
Теперь бреду – не так, как раньше.
Идти вперёд мне был резон.
А горизонт всё дальше, дальше…

Видать, не сбудется мечта –
Узнать, что там, за тайной кромкой.
Мелькнули ласточкой лета,
Как молнии стрелою ломкой.

Свою судьбу я не виню.
Мой Бог! Тебе я благодарен…
И каждый день, как дар, ценю,
Хотя бывает он коварен.

И что? На то нам жизнь дана –
Не только чтобы насаждаться,
А чтобы всё познать сполна,
Любить и плакать, и смеяться.

Но память доброе хранит –
Как жил любя душою страстно.
… А даль манила и манит.
И жизнь земная так прекрасна.


Рецензии
Душа нас манит в облака.
И не стареет. Понравилось.
С уважением.

Светлана Беркут   23.10.2020 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.