Представь, наступит день такой, излечит время...

Представь, наступит день такой:
Излечит время боль и раны,
И тех, кто пал на поле брани,
Разбудит вечный часовой.

Сквозь тяжесть лет, презрев войну,
Как будто только что с парада,
В мундирах, званьях и наградах
Они вернутся вдруг в семью,

Войдут в калитки, в каждый дом,
Где их когда-то долго ждали
И где молитвы сотворяли,
Шепчась с иконой и крестом,

С полей Европы бесконечных,
Где плещут Рейн, Дунай, Стоход,
Где гонит бриз волну беспечно
На берег и наоборот,

Из Карабаха, Дагестана,
Чечни, Осетии, Афгана,
Придут повзводно и поротно
Из Риги, Киева и Гродно.

Обнимет правнуков поручик,
И постучится снова в дом
Тот лётчик, что на горных кручах
Погиб в две тысячи втором,

Прискачут казаки лихие -
Не счесть прославленных имён...
Все те, кого мы не забыли,
Кто нашей памятью спасён.

10-30.09.2019


Рецензии
Молодец, Денис! Так держать!....Всё прочитанное - понравилось! Дальнейших успехов, настоящий непоэт, непесенник и - немузыкант, конечно! С улыбкой и теплом,

Владимир Тимкин   03.03.2020 08:18     Заявить о нарушении
Я надеюсь, ещё и негражданин)... Спасибо за отзыв! Вдохновения вам!

Ткачук Денис Викторович   03.03.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.