Дохляк

Мне навстречу шёл мальчика.
Год и месяц, первый шаг.
А за ним дедок топчился.
На него едва дышал.
 
У клопа глаза прикрыты.
На носу висят очки.
Линзы крупные орбиты.
И расширены зрачки.
 
Представитель поколения
явных, хлипких дохляков,
будущее чьё - сомнение.
Вызывает вид оков.


Рецензии