Бог - Отец

Отца не знал я от рожденья,
С отцами плохо было в СССР.
И дедушек не видел, к сожаленью,
Лишь бабушка была и мама с ней.

А безотцовщина как бич  России
И много обездоленных  в стране.
Я ж радовался жить и получал от жизни
На что имел права и позволял себе.

И так прошло пол-жизни, я доволен:
Любимая жена, красавцы сыновья,
Квартира - дача есть, труд - быт устроен,
Чего ещё желал бы я ?

Желание пришло помимо воли.
Железный занавес, висящий над страной,
Обрушен и в пролом, с испуга что ли,
Ворвались агитаторы религии другой.

А что, религия Христа жива ?
Была в загоне. Я сам научный атеизм
Внедрял в народе.Но нынче плюрализм.
И книгу со крестом купил. А в ней слова

О Боге, которых не читал я никогда.
Нашлись друзья, которые знакомы боле,
Готовые служить и окормлять меня.
Так укреплялся я и верою и в Слове.

Бог есть Любовь - великие слова,
Которые, согласный,  принял я.
И нам, живым, началом всех начал
Была и есть любовь, божественная истина.

А став отцом, родив с любимою женой, двух сыновей,
Любовь к ним, ощущаю без конца.
Что изначально заложил во мне
Мой Бог, воистину явивший всем Отца.

Так с верою я приобрёл Его,
Которого лишён был с детства.
И жизнь моя надеждою полна
И сиротою никогда не стану я.
Коль с нами Бог, жизнь наша вечна.


Рецензии
"Так с верою я приобрёл Отца,
Которого лишён был с детства.
И жизнь моя надеждою полна
И сиротою никогда не стану я.
Коль с нами Бог, жизнь наша вечна."

Судьба у Вас типичная в стране,
такая же почти досталась мне.
Как Вы, была я тоже атеисткой,
сейчас живу к законам Божьим близко.

Нина Ивановна Серёгина   12.11.2019 17:45     Заявить о нарушении