Пробуждение

(Тайная жизнь животных и рептилий)

Ящерица бежала по отвесной стене
В моём предрассветном тревожном сне,
Она несла мне Благую Весть...
Кошка! А ты что делаешь здесь?
 
Выскочила Кошка у меня из-за спины -
Она всю ночь подсматривала мои сны,
Схватила Ящерицу и унесла -
Так Благая Весть до меня не дошла.
 
Я проснулся с чувством огромной потери,
Встал и поплёлся в сторону двери,
А в прихожей - следы от кошачьих лапок
И изрядная лужа вокруг моих тапок.
 
Вот так и живём, не подозревая о многом,
Что нам дано, надеясь только на одно:
Хоть раз присниться какому-нибудь гадкому богу
И шепнуть, что сотворённый им мир - говно!

В.Пелевин - из ненаписанного
11.01.2011


Рецензии