На злобу дня Олег Соколов и Анастасия Ещенко

О что творится в мире! Брак неравный
С картины Пукирева в яви предстает.
И дева с красотою первозданной
За руку старого профессора берет.

Зачем парнишка девушке с мозгами?
Зачем бедняк с такою красотой?
И можно долго спорить нынче с вами,
Исход печален в повести такой.

И дело вовсе даже не в приличьях,
Не в толках, что идут издалека.
Красивой девы нежное обличье
Не украшает, а позорит старика.

Абсурдность этого союза, как ни кайся,
Не обсуждает только лишь лентяй.
И хоть играй в царя, хоть заиграйся,
Но ревность к молодости хлещет через край.

И дышит старику в затылок нежить.
Хоть парни молодые – что с них взять?
Скандалят, пьют…но убивают реже -
Есть, что терять пока и что марать.

Надежный тыл, опора? Нет, постойте -
Что в старческой сломалось голове?
И вот вам новость – «Сир» купался в Мойке.
Просил ли руку у нее? Но взял их две.

В реке рюкзак топил с ужасной ношей.
А дома наготове – голова.
И руки девушки, вчера такой хорошей,
Сегодня старость обласкают уж едва…

Народ шокирован. И тут как по заказу
Всплывают факты в обличительном дыму.
И вовсе не разумный он ни разу –
Давно уж колокол щебечет по нему.

В коллапсе вся студенческая свита.
Казалось, старость деву стережет.
Убита девушка! Чудовищно убита!
А что преступника теперь за это ждет?

Увы, но случай тут не единичный.
И, вопреки тюремного закона,
Скорей всего, теперь в тепле больничном
Продолжит он играть в Наполеона.

А общество – вздохнет под весом груза.
Несправедлив – резонно скажет – этот путь.
Профессора в дурдоме ждет Кутузов.
А деву жалко. Деву не вернуть.


Рецензии