Напротив Балахны

С старшим сыном за клубникой
в бесконечные луга
заявились мы с корзинкой,
ягода нам дорога.

Переправа на моторке
через Волгу широку.
На природные задворки
нам идти по берегу.

После часа перехода
наконец вокруг везде
сладость лучшая народа,
каждый сам себя раздел.

Под июльским славным солнцем
мы щипали урожай.
Быстро у корзины донце
мы закрыли, и не жаль.

Сын тащил назад корзину,
ягод полных два ведра.
Переправа, нас спросили,
где надрали "на ура"?


Рецензии