Сказочнице посвящается

                Но отчего-то - сердцу дорог
                Невзрачный образ ноября...
                "Ноябрьское"—Ира Андерсен
                http://www.stihi.ru/avtor/02805

Гнёт поздней осени  слабеет днём,
Хотя пейзаж довольно скучен взору,
Всё меньше , правда, ныне тяжких дрём,
Что настигают вечно в эту пору.
####
Хмарь поздней осени не виснет днём,
Дожди всё реже  и весьма слабее,
Лазури чащи среди туч проём,
Но стало без листвы , увы,скучнее.
####
Стынь поздней осени приходит днём,
Порою в инее трава вокруг,
Не пышет солнце яростно огнём,
И бледен сквозь туманы его круг.
####
Мгла поздней осени светлеет днём:
Но мир ещё теряет жизни цвет,
Лишь ветер необъезженным конём,
Встречает вновь очередной рассвет.


Фото из интернета(622)


Рецензии
"Лишь ветер необъезженным конём,
Встречает вновь очередной рассвет."
Он не окрасит радостью, огнём-
Как скучен день осенний за окном.


Надежда Мотовилова   01.08.2020 20:21     Заявить о нарушении
Скучен... И ещё Ира закрылась...
Благодарю Вас!

Владимир Филюрин   01.08.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.