Всё перемелется

Сегодня дедушка в светёлку постучался.
Ну, здравствуй, милая! – мне ласково сказал.
Какая хрупкая… как бабушка Анисья.
Давно тебя, родная внука, не видал.

Давай поговорим с тобой, как прежде:
Я прибауток целый воз тебе припас.
Ты помнишь, как заливисто смеялась,
Когда я их «травил» тебе подчас.

У нас здесь всё прекрасно. Не волнуйся
За всех родных, за весь наш род большой.
Мы здесь, тебе, как можем, помогаем,
Нам тяжело видеть тебя такой смурной.

Ты, внука, не серчай на жизнь, не надо.
Она – большой учитель жизни твой.
На все твои огрехи, недоделки
Даёт поправки в игре ролевой.

Все чёрные дни, верь мне, канут в Лету,
И просветлённая душа вновь воспарит.
Ненужное всё, наносное - всё отсохнет,
И безусловная любовь так удивит.

А на Земле её обресть довольно сложно,
У вас условности на каждом есть шагу,
Не циклись ты на них, моя родная, 
Коль тяжело душе -  сходи к духовнику.

При своей жизни в это я почти не верил,
Частенько сам грешил – чего скрывать…
А здесь из-за завесы всё виднее,
И жизни суть земной легко понять.

Всё перемелется. Ты, милая, надежды,
Любви и веры к людям только не теряй.
И доброту свою сердечную и нежность
На раздраженья, гнев и подлость не меняй.

Ты улыбаешься, в глазах опять «чертёнок»
Запрыгал, как и в детстве. Боже, мой!
Не зря, знать, я в светёлку постучался…
Живи, внука, а мне пора домой.

И если снова тучи вдруг накроют
Души твоей прекрасный небосвод,
Ты призови меня к себе на помощь.
И твёрдо верь, что дедушка придёт.

И дверь светёлки тихо затворилась.
Не слышно голоса родного, он исчез.
Зато в душе я слышу – «Аллилуйя!»
И пред глазами – синева небес.

12.11.2019 г.


Рецензии