О былом и настоящем

Была я гладкой и красивой.
Теперь другой имею вид.
Была и гордой и спесивой...
Куда завёл меня мой гид?
Как цвет с годами подзавяла,
Но только внешне, не душа.
Печаль-заноза не застряла,
Обиды гнев не ворошат.
Я верю в ангелов хранящих
Меня саму, моих детей.
Желаний, в даль меня манящих,
Имею много и идей.
А главное - что я свободна!
Как конь крылатый, радость есть.
И пусть чуть-чуть жизнь однородна,
Поэтом быть - большая честь.
Благодарю судьбу-подружку
За хлопоты и мудрый ход:
Сняла всю спесь с меня как стружку.
Готова в дальний я поход.
Где чудеса ждут превращений,
Где победителем - добро.
Спешу без страха и смущений
Туда, где злато-серебро.
Бежит и молодость со мною,
А старость - то не мой удел.
За солнцем или за луною -
Не знаю, где мечты предел.


Рецензии