Святая Матрица

Я однажды стояла сутулая
Возле дома любимого бывшего,
И безумный, на первый взгляд, дедушка
Рассмеялся мне смело в лицо.
Он сказал, мол, какая же дура я!
Что ушло, то - невкусно, остывшее!
В общем, прошлое - мелкая денежка,
И её надо ссыпать, как соль.

Я рыдала котёнком израненным,
Но, сквозь слёзы, к рассказу прислушалась.
Жаль, что позже, чем нужно. Но - всё таки.
Он исчез, как во сне. Он ушёл.
Я запомнила: ложь - всё реальное.
Этот Мир перевёрнут. Послушные,
Мы в аквариуме, будто сомики,
Нас, как чучел, сажают на кол.

Так, в «святой» воплощаясь Матрице,
Мы играем в спектаклях без памяти,
И со сцены бессильных уносят нас,
Чтобы снова проснулись Домой.
Мы в поту и в грехе обучаемся
Неосознанной нами грамоте.
Вечно спящие, не раскрываем глаз
До заветной команды - «Отбой!».

Я проснулась. На улице солнечно.
И театр людской рассмешил меня:
Все с серьёзными важными лицами
Как умеют - играют роль.
Ну, Игра, ну, подумаешь, вот ещё!
И судить я Творца не решилась бы
За Игру. Да и не за что злиться мне,
Добровольно принявшей боль.

12.11.19.


Рецензии
здОровские стихи!!!

Анна Стефани 2   29.11.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.