Вершина

Желая взмыть к вершинам счастья,
Мы дно берём за эталон,
И в ожидании счастья чахнем 
Под одиночества крестом.
Привыкнув к этому раскладу,
Нам изменить себе нет сил,
И даже если счастье рядом,
Мы испугавшись, убежим.
Для нас теперь вот это счастье-
Мы в одиночество вросли,
К борьбе за счастье безучастны,
Мир совершенства неделим.
Но из под ширмы самомнения,
Тщеславной маленькой души
Нам неприятно зреть творения,
Что к нам спускаются с вершин.


Рецензии