Инквизиторы

 
Сжигали ведьму на костре
И дружно на нее плевали,
За то,что чуточку другая
И не такая же как все.

Что сердце больше у нее
За то,что всем и все прощает,
Что близких лучше понимает
И что душа болит за все.

Но было мало ведьму сжечь,
Ее на дыбу взгромоздили
И розгами,от всей души
Ее лупили и лупили....
Чтобы ни встать,ни лечь,ни сесть.

А инквизиторы глумясь,
С невинным взором капуцинов,
Ей гавкали в лицо невинно-
"Какая же ты ведьма,мразь!"

Она горела на костре
Всех их прощая и прощаясь,
Она ж лишь чуточку другая,
Мудрее может быть,чем все...

А инквизиторы сплотясь
Спиной.Стояли и смотрели,
Как искры по небу летели
И пепел потухал искрясь...


Рецензии