Пятнадцать

Я хочу помолодеть!
Я хочу свои пятнадцать!
Чтобы радостно галдеть!
Чтобы миром любоваться!
Чтоб с улыбкою бежать
По сверкающим дорогам!
Каждый день свой обожать!
Не знакомой быть с тревогой!
Слышу свой девичий смех.
Помню замыслы и планы.
Заблуждение - не грех.
Захочу, звезду достану!
Море ровно до колен!
Горы ровно по плечу!
Ветер скорых перемен.
Будет так как захочу!
Всё по максимуму мне!
Мир огромен и велик!
Жизнь сложна во взрослом дне?
Заблуждаешься старик!
Годы - быстрая метель
Кружит жизни колесницу.
Взрослой жизни канитель.
Юность к нам не возвратится.
Только память греет нас,
И дает нам возвращаться
Из серьезного "сейчас"
В наши юные "пятнадцать".


Рецензии