Осенний вальс

В миг опустел осенний парк,
На танцплощадке тишина.
Дождь разогнал простых зевак,
И в шуме ветра грусть слышна.
Наряды все забрав в багаж,
В дорогу осень собралась,
Дождь проливной играет нам
Любимый свой осенний вальс.

Осенний вальс, осенний вальс,
Опавших листьев хоровод.
"Осенний вальс, осенний вальс",-
Нам ветер тихо подпоёт.
Осенний вальс, осенний вальс,
С тобой вдвоём закружит нас.
На танцплощадке под дождём
Танцуем мы осенний вальс.

А с неба льёт осенний дождь,
Мы в вальсе кружим вместе с ним.
Глаза в глаза, и ничего
Друг другу мы не говорим.
И, отражая в лужах свет,
Кружа'тся с нами фонари.
Нам дождь отсчитывает такт:
"И раз, два,три, и раз, два, три".

Осенний вальс, осенний вальс,
Опавших листьев хоровод.
"Осенний вальс, осенний вальс",-
Нам ветер тихо подпоёт.
Осенний вальс, осенний вальс,
С тобой вдвоём закружит нас.
На танцплощадке под дождём
Танцуем мы осенний вальс.

Среди дождя мы видим снег,
И вьюги музыка слышна.
А значит белый танец свой
Подарит скоро нам зима.
Мы в вальсе с осенью кружи'м,
И признаёмся ей в любви,
А с крыши капли метроном
Считает чётко: "Раз, два три".

Осенний вальс, осенний вальс,
Опавших листьев хоровод.
"Осенний вальс, осенний вальс",-
Нам ветер тихо подпоёт.
Осенний вальс, осенний вальс,
С тобой вдвоём закружит нас.
На танцплощадке под дождём
Танцуем мы осенний вальс.

12.11.2019. С.Синегубов


Рецензии