Элитарная классика

С трудом досматриваю классику:
Наверно, от природы, я – дурак…
Тарковского картины   (мненье частное!),
Не выношу смотреть: там всё не так.
В них, странные, по сути, эпизоды,-
Случайные герои – то ж в гостях.
Нет связки меж героями. Невзгоды
Преследуют их – зрителям на страх !
И непрерывной, нудной чередою
Идут дожди, всё заливая вкруг;
И нету солнца – мрачен кадр собою,-
Не отличишь: кто враг, а кто есть – друг.
Унылые пейзажные картины
По жизни что, - стараюсь обходить;
И диалогов суть – понять доныне –
Бессилен так, что хочется завыть.
И слишком  долго эпизод снимая
(Как будто камера остановилась вдруг!),
На продолжение не намекая,-
Зависнет кадр: цель  режиссёрских мук.
Набор героев, кадров, эпизодов,
Отдельных реплик – ни к граду, ни к селу…
Венчают фильм, где лишь понятны воды,
Где места нет ни стулу, ни столу!
На грани сумасшествья – разговоры,
Поступки, что не просто объяснить –
Добавит классика кино, рождая споры:
Как всё ж найти сюжета фильма нить ?!

                *   *   *


Рецензии