Следы

Зима закружит метелью снежной,
Следов цепочки сотрет в лесу,
И утром чистый снежок, как прежде,
Опять зайчишка провел лису!

Пришла погода ему в подмогу,
В который раз, и сейчас опять,
Врагов у зайчика очень много,
Непросто зайчику выживать.

Следы, как строчки, лесной газеты,
Кто их читает не пропадет,
Кто не способен прочесть все это,
Тот неприятность не обойдет.

Открыта книга натуралистам,
Их знания - ключик к природной двери,
Ослабнет ветер, и снова чисто,
Вновь затаились, укрылись звери.

Затихли птицы, но ненадолго,
Жизнь замирает не навсегда,
Вот отпечатки в снегу лап волка,
Всему живому грозит беда.

В лесу все знают следов приметы,
Тут жизнь зависит порой от мига,
Корреспондентов лесной газеты
Ждет, ежедневно, природы книга.


     12.11.2019


Рецензии

Юрий Васильевич добрый вечер! Очень понравились Ваши "Следы",
настоящая книга натуралистам, интересно и детям и взрослым.
Всего хорошего, с уважением и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   04.12.2020 17:20     Заявить о нарушении
С детства любил Виталия Бианки. Сколько поколений выросло на его книгах! Большое спасибо за отзыв! Успехов Вам во всём! Ю.К.

Юрий Курбатов   04.12.2020 17:50   Заявить о нарушении