Игра погод

Известно перетянет кто канат,-
Дряхлеет осень, а зима младая,
Силёнку, опыт набирая,-
На штурм идёт и бьёт в набат,
В полки снежинки собирая,-
Чтоб дождь слабел, был влагой не богат.

Морозней ночи. По утрам,-
Ледок блестит и тут и там,
Как пыль, снег сбился по углам,-
И осени не по зубам,
Взять и устроить реверс, аут тайм,-
И дать морозцу по зубам.

Как маятник, качели как,-
Туда - сюда, туда - сюда,
Чуть потеплеет и вода,-
И нет, нигде не видно льда,
Орлом, не решкой уж лежит пятак,-
Кульбиты делать он мастак.

Гуляет ветер перемен,-
За ним мой пёс не поспевает,
То в пот, то в дрожь его бросает,-
От непредвиденных измен,
Которых он не ожидает,-
Он ведь охотник, не спортсмен,
            в игре погод не искушён.

                12.11.19

 


Рецензии
Замечательно описано межсезонье, Игорь!
Насладилась впервые игрой осени с зимой.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   13.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.11.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.