к домам слетаются синицы

К домам слетаются синицы
Толкнула их зима плечом.
Но в доме что-то не сидится
Бабульке, вышла с посошком

И сыплет горсточку пшеницы.
Синицы, галки, воробьи
Слетелись тут же покормиться.
Им шаг её не объясним.

Бабуле видно в доме тесно.
На старость дети там ворчат.
В заботах птицы о телесном,
Наевшись зёрнами сполна,

По веткам скачут бессловесно,
О вешнем времени молчат.
Бабуля, горюшком полна,
Взывает к небушку одна!


Рецензии