В окнах зимнего расцвета...

Жалит холодом ,что спицей,
Он не слышен чутким ухом,
Красит брови и ресницы,
Снег кружится белым пухом.

И несёт в порыве беглом,
Накрывая палантином,
Люди,небо,мухи в белом,
Всё мешается в едино.

Скрип рождается под шагом,
Распрямляя вслед пружину,
Яркой вспышкой,щёлкой глаза,
Снег вскрывается дружиной.

Фея хладного пророка,
Что взлетает в брызгах света,
Мимолётного восторга,
В окнах зимнего расцвета!


Рецензии
Сергей, счастливого Вам рождества!

Владимир Баландин   07.01.2020 17:05     Заявить о нарушении
Благодарен вам,Владимир,за поздравление,всех благ мирских,да благоденствия!С уважением Сергей Егоров.

Сергей Егоров 10   07.01.2020 19:32   Заявить о нарушении