Я не знаю, как же это случилось...

Я не знаю, как же это случилось,
Но однажды. В дороге. Среди людей.
Что-то в сердце прочно установилось.
И представилось, назвавшись Верой моей.

Из нее невозможно сделать систему.
Много раз пытался и пасовал.
Но когда судьба предлагает тему,
Чтобы грыз гранит и ногти о землю рвал.

Не дает ни сил, ни твердого знанья.
Подставляет наледью каждый шаг.
Я храню ее, как спасали знамя,
В сорок первом те, кто возьмет Рейхстаг.

Можно мерить. Жить тем - а какая мера?
Но в лихие, смутные времена.
Меры нет. И от зверства спасает Вера.
Если только - человеческая она.


Рецензии