***

Нас Бог вознаграждает за старанье,
За волю, за любовь, за жизни пыл,
За веру, за попытки созиданья,
За то, как будешь жить, живёшь и жил.

И за твоё к родителям вниманье,
И к ближнему любовь и доброту,
И за терпимость и за покаянье,
И за души полёт и красоту.

За то, как быт в семье своей поставил,
За то, что в доме радость и покой,
За то, что ты пытался и исправил
Ошибки совершённые тобой.

За то, что ценишь ты ума свободу,
Её храня от ханжества оков.
За верность роду и что год от года
Могилы почитаешь стариков.

Нас любит Бог, и нас оберегает.
И кто открыт ему, тот и спасён.
И только лишь кто это понимает,
Тот будет им навек благословлён.

                Сурков. А. А.


Рецензии