Воображение

Фантазия у меня, как в Энн из Зелёных крыш.
Вот я представляю: ты предо мной стоишь,
вот смотришь в глаза бесстрашно и так волнующие,
как будто увидел во мне прекрасное, яркое будущее.
Вот мы говорим о неслыханных теоремах,
легко прикасаешься - и я о своих проблемах
на миг забываю, застыв неловко на месте,
а в мыслях играет любимая плавная песня
и я улыбаюсь, смотря на твои веснушки
и перебираю, кого я возьму в подружки
невесты, какой будет крой у платья,
а ты заключаешь все ближе в свои объятья
и я растворяюсь, как масло в горячем блюде,
и искренне верю, как будут завидовать люди,
когда я сменю фамилию на твою.
Вот я представляю, как ты говоришь мне "люблю"
и внутренний мир расцветает во мне, как в апреле,
и птицы ещё никогда так красиво не пели.
Целуешь - и я закрываю глаза в наслаждении.
Прекрасно иметь богатое воображение,
себя осчастливить фантазией хоть на вечер.
Я вновь закрываю глаза и иду навстречу.


Рецензии