Зима пришла

В Нарьян-Маре все по плану -
Деревца мороз сковал!
Он сейчас здесь самый главный,
Лепит из углов овал!

Вот с весны овраг порожний,
Весь засыпал - так он скор!
Хрустом выложил дорожки,
Паром сдобрил разговор!

Он своим вниманьем жёстким,
Всем забыться не даёт!
Больше всех ему берёзки
Рады, сбившись в хоровод!

Подбирал им год узоры,
Вышивал забыв про сон!
Он всегда в работе спорый,
Навыдумывать фасон!

Глаз наполнился слезою,
На морозе щёки жжёт!
Это всё теперь не скрою...
От безумствия красот!


Рецензии