Звуки ночной тишины

Темно вокруг.
Струится сумрак ночи.
Гуляют тучи,
словно люди в черном.
Косматый филин
в отдалении хохочет.
Под этот хохот
замирает всё покорно.

Окно озарено
единственной свечою.
Свеча дрожит.
Танцуют рядом тени.
Сверчок скрипучий
спорит с тишиною:
Он то затихнет,
а то вторит стенам.

А стены бревнами скрипят,
с сверчком играя.
Наверно, тяжело им,
старым, спится.
А дом как будто
приседает, всех качая.
И детство их лесное
бревнам снится.

В тумане звуки ночи,
как из бездны.
А за окном цикады
стрекот громкий.
Прислушавшись
к скрипучей этой песне,
Глаза открыв,
огромный филин вздрогнул.

Ночные скрипы,
стрекоты и хрусты
В ночную тишь
мелодию вплетают.
Но в предрассветный час
их ночь отпустит…
Стихает всё.
Туман в овраге тает.

12.11.2019


Рецензии