Вчера я видел женщину

Вчера
я видел женщину…
Она прекрасна.
На том краю дороги сплин.
Под шлейф духов менялся ветер.
И на карете
дико стильный кучер
Пытался эту леди
поразить.
Не выразить
душевных моих искр.
Под писк,
Гуляющий сквозь трему,
Из уст пропавшего маэстро,
Я видел женщину…
Она богемна!
Или божественна?
Она прелестна…
Каблук задал сердечным чудо-ритмы,
Пойди-пойми, куда теперь деваться?!
Я не готов, я не хочу расстаться
С ее пальто,
с губами, что навстречу…
Такими все картины украшай.
Я видел женщину…
Я трогал ее плечи
Нескромным взглядом.
А потом сбежал.

Вчера
я выкурил простую сигарету.
Скорее б лето, осенью застой.
Ты знаешь, человек я непростой:
Когда есть свет, не хочется мне
Света.

12.11.2019
______________________________________
Photo by Olia Nayda on Unsplash


Рецензии