я прячу грусть

Я прячу грусть за "дела в порядке"
Слезой точа, драгоценный камень.
На лесть и деньги все люди падки,
А мне не с ними мне- в ночь, мне- в заметь.

Мне в холод лютый, где жизнь без хлеба
Не перепутай, там в звёздах небо.....
Там всё на ощупь, там всё до боли...
Берёшь за руку - на ней мозоли.

Там труд и радость смешались вместе.
Молитвой там заполняешь время.
И разновкусья на пресном тесте...
Там горя нет, то всего-лишь бремя.

Там всё в прощеньи: ни бед, ни злости.
Там нет интриг, там не "моют кости".
И если трудно - подставят спину.
Туда иду я дорогой длинной.
            12.11.19


Рецензии