И что за время...

И что за время выдалось такое! -
Весна, теплынь, черёмуховый хмель,
Такое хоть кого лишит покоя,
Вернёт любого в ласковый апрель!

Промчались годы косогором гулким,
Оставили в душе щемящий след,
Лишь медленно бредёт по переулку
Чужой любви нечёткий силуэт.

Забыть бы счёт потерям и размолвкам,
Вернуть бы годы вешние свои,
Да взять баян, рвануть, да так, чтоб смолкли
На десять вёрст в округе соловьи!

Рассыпать, расколоть ночную дрёму,
Сыграть на самых звонких голосах
Чтоб, захмелев от запаха черёмух,
Качались звёзды-бусы в небесах.

В лугах мои тропинки отпетляли,
Мне соловьи отпели, вдаль спеша,
И кротко спит баян в своём футляре -
У медных планок не болит душа.


Рецензии