Без сомнений...

В руках по-прежнему крючок
и  не  надолго спицы,
о том, тревожит что, молчок,
стираются границы

мной позабытого на миг,
продлившийся вдруг годы,
есть вера, оживёт родник,
энергия породы

неисчерпаема досель
на удивленье многих,
вращает время карусель,
но помогают боги

преодолеть и страх, и боль
за мир свой необычный,
играя в пьесе жизни роль
незримо и критично

и для себя, и для других
без выражений громких,
пеклись когда-то пироги
с начинкою до кромки

не та теперь уже мука,
зерно стареет тоже,
омолодить нужны века
суровее и строже

сомнений в этом никаких,
давить на жалость глупо,
давно пропели петухи
бульонные для супа.

12.11.2019 год


Рецензии
Бедный петушок... Ты его в суп, а он тебе чай наливал, неблагодарная! ))))))

Игорь Белкин   14.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
На кофе со сливками перешла и на зелёный чай!!!

Анна Баварская   15.11.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.