Средневековая китайская поэзия Хе Чжи-чжан

     Возвращение на родину

Я юношей покинул дом,вернулся стариком.
Не изменилась речь,но лыс - макушка напоказ.
Навстречу дети;чьи - не знаю,я им не знаком.
Встречают весело они о странствиях рассказ.


Рецензии