С весной ноябрьской, господа!

Опять погода плюсовая,
И брызжет солнце между туч.
В душе, как прежде, молодая,
Иду вдоль Обоянских круч.

Здесь речка малая течет.
В воде полощут ветви ивы…
И здесь всегда душа поет,
Чтоб речка ей не говорила.

А бает многое она –
Баянь не зря ее назвали,
И имя городу дала:
Живем теперь мы в Обояни.

Трава по берегам растет,
Она зеленая, живая –
Бывает так не каждый год,
А нынче, как в начале мая. 

И солнце, ивы, вдохновение,
И эта дивная вода…
Порадуемся мы везению:
С «весной ноябрьской», господа!


Рецензии