Железная логика

  Конец семидесятых.
  Одесса.
  Теплынь.
  Во всю цветут каштаны.
  Вечереет. Субботние бульвары и парки полны народу.
  Присаживаюсь на скамью с двумя сидениями и одной спинкой посередине. С другой стороны скамьи сидит пожилая пара - тучная, совершенно седая женщина и худой, лысеющий мужчина. Молча поглядывают на прохожих.
  Я ем мороженое и слышу, как мужчина, прервав молчание, говорит спутнице:
- Беллочка! Я тут подумал: а что если бы у тебя таки была золотая рыбка, а у неё для тебя имелось таки ровно три желания? Что бы ты пожелала, дорогая?
  Немного подумав, женщина отвечает:
- Фимочка! Я бы попросила золотую рыбку оживить моего дорогого папу, Леню Вайсбейна и таки  нашего кота Рихтера.
- Но, Беллочка! А как же я?! - по-детски обиженно восклицает мужчина.
- Но ведь ты таки ещё не умер, дорогой, - невозмутимо парирует женщина.
  Покончив с  мороженым, я встаю, бросаю взгляд на вновь замолчавших супругов и ухожу в закатное солнце.
 Ну, что сказать? Логика железная...


Рецензии
Таки папа Утесов-)

Рая Галли   28.10.2022 21:18     Заявить о нарушении
Таки да)

То Дасе   28.10.2022 22:36   Заявить о нарушении